嘉峪关地图 >> 生活查询 >> 嘉峪关市劳动社会保障局  酒店预订2-3折起

嘉峪关市劳动社会保障局

嘉峪关地图 jiayuguan.cncitymap.com 城市在线 2007-6-6 17:32:00

网站:http://www.gsjyg.lss.gov.cn/

嘉峪关市劳动和社会保障局简介
嘉峪关市劳动和社会保障局是在原市人事劳动局的基础上分设组建的。2003年1月1日正式成立。目前全局共有干部、职工63人。内设3个副县级中心(事业),17个业务科室(行政6个,事业11个)。担负着全市近20万常驻人口的劳动保障工作。
嘉峪关市劳动和社会保障局的主要职责:
一、负责研究制订嘉峪关市劳动和社会保障工作发展总体规划和总体改革方案。根据国家劳动法律、法规、规章,具体组织实施和监督检查。

  二、根据本市国民经济与社会发展规划和计划,制订全市劳动保障工作中长期规划和年度计划。制订劳动宏观调控、措施并负责组织实施和监督检查。

  三、负责贯彻执行社会保险经办机构的管理规则和社会保险基金监督制度,建立健全社会保险基金监督网络,负责各项社会保险基金的监督管理和稽核。

  四、统筹规划本市城乡劳动力的开发利用和就业工作。对本市劳动力流动和外省市劳动力进嘉就业进行宏观调控。规划、建设和发展劳动力市场,制定劳动力市场管理规则并监督其运行。规划、指导、发展劳动就业服务事业。管理本市公民境外就业和境外人员在嘉就业工作。

  五、依法协调劳动关系。指导用人单位与劳动者依法建立劳动关系。管理和指导劳动争议处理工作和劳动法监察工作。指导各类企业的劳动管理工作。

  六、对全市职工工资进行宏观管理。制订企业工资制度改革方案并组织实施。发布工资指导价位信息。对企业工资水平实施监控。协调各类人员工资其他劳动报酬分配关系。监督检查企业工资标准和国有企业经营者收入。

  七、综合管理职业技能开发工作。规划和指导劳动者就业前培训、在职培训、转岗、转业培训。审查、管理技工学校和职业技能培训机构及职业技能鉴定机构。

  八、综合管理社会保险事业工作,负责职工养老、失业、医疗、工伤、生育等保险政策的落实。管理职工福利工作。负责保险基金的收缴、拨付、运营。负责对享受保险人员的社会化管理与服务。负责劳动鉴定工作的组织、管理。

  九、负责做好退休人员养老金社会化发放;为企业退休人员提供社会化管理和服务。

  十、管理劳动统计信息工作,分类定期发布统计信息和劳动发展预测报告。

  十一、负责劳动法律、法规的宣传与法治管理工作,组织推动有关劳动领域的科学技术研究以及成果的推广、应用和宣传教育工作。

  十二、组织推动有关劳动和社会保障工作方面的调查研究以及成果的推广应用和宣传教育工作。

  十三、指导协调辖区内企业劳动社会保障部门、街道劳动社会保障部门的业务工作,制定劳动社会保障干部业务培训规划并组织实施。

  十四、承办市政府、省劳动和社会保障厅授权或交办的其他事项。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
嘉峪关市工商信息网[06-06]
嘉峪关市科技网[06-06]
嘉峪关中小企业网[06-06]
嘉峪关市卫生局[06-06]
嘉峪关日报[06-06]
嘉峪关市酒钢一中[06-06]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.