嘉峪关地图 >> 风味特色 >> 秦腔 朴实豪放西北剧种  酒店预订2-3折起

秦腔 朴实豪放西北剧种

嘉峪关地图 cncitymap.com 城市地图 2007-6-6 9:30:00

    秦腔    以同州梆子为鼻祖的秦腔,在明末清初前后,形成五个流派。到今天以中路为代表的秦腔,流行于西北地区及秦人聚集的许多内陆、沿海等省市的部分地区和台湾。秦腔的音乐特色鲜明,风格朴实豪放,情绪强烈,以情动人。调式很特殊,有欢音(又称“花音”、“硬音”)和“苦音”(又称“哭音”、“软音”)两种。秦腔所用乐器,文场有板胡、二弦子、二胡、笛、三弦、琵琶、琴、吹管乐和唢呐、海笛、管子、大号(喇叭)等。武场锣鼓有暴鼓、干鼓、堂鼓、句锣、小锣、马锣、铙钹、铰子、梆子等。其中最主要的是板胡与梆子两种,最能体现剧种特色。秦腔的主要剧目有:《庵堂认母》、《宇宙锋》、《苏武牧羊》、《五家坡》、《黄花岗》、《汉宫案》、《屈原》等。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
嘉峪关关城 天下雄关[06-06]
全市政法工作会议召开[06-06]
嘉峪关市市非公经济取得长足发展[06-06]
公平正义是和谐社会的追求[06-06]
为他人分忧是我分内的事[06-06]
春节黄金周期间嘉市道路交通秩序..[06-06]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.